新德里1.5分彩稳赚技巧 县市频道 蕉城新闻

新德里快乐8官网:蕉城:让优质教育触手可及

2018-05-09 10:00 来源:宁德网 杨洋

新德里1.5分彩稳赚技巧 www.5zb8k.cn 9

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋 文/图) 近日,在宁德十中初三毕业班“精准教学”研讨公开周之际,一场别开生面的英语课吸引了数十名校外教师与学生家长前来参加。

课上没有传统的黑板与粉笔,取而代之的是一块触摸白屏,老师直接在屏幕上对课程内容进行批注,学生依次上台在屏幕上完成课时作业,课堂气氛显得格外活跃(如上图)。

“触屏白板的使用,让相对枯燥的学习内容趣味化,从内部激发了学生的求知欲。”该校负责教育信息化建设的老师石维珍说道,同时也使师生之间形成和谐、生动的课堂人际关系,实现“由知识走向学生”向“由学生走向知识”的转变。

在宁德十中,教育信息化建设不仅体现在教室电子触摸屏的普及上,“智学网”阅卷系统的成熟使用,更是为老师和学生提供了优质的教学服务。

“智学网”阅卷系统是一款提供给学校师生的移动在线的有针对性教与学服务的智能化分析平台,它实现教师网上阅卷的同时,能够收集学生考试数据,通过大数据分析,形成“电子版”错题集,让学生告别题海战术,充分挖掘校园考试的价值。

同时,“智学网”阅卷系统通过对学生日常作业和考试数据的采集、分析、处理,清晰呈现学生的差异性,授课老师能够直观通过数据掌握学生的个性化差异,从而开展精准教学。

对学校管理者而言,根据系统提供的数据分析报告,可以随时掌握学校整体的教学情况,并对反馈作出科学决策。“让数据说话,用数据决策。”校长黄文细说,大数据平台有效避免了用“常识”做决策的主观武断,有助于提高学??蒲Ч芾硭?,实现学??缭绞椒⒄?。

犹如春风吹开梨花,自校园信息化建设推进以来,进门按指纹、授课用电脑、教育资源平台共享……这些科技手段被不断引入到学生身边,“智慧校园”已不再是遥不可及的理想概念,教育信息化对创新教育模式、提高教育质量的支撑和带动作用也呈现出来。

据统计,蕉城区现今已实现全区教师办公电脑人手一机,计算机教室79间,学生电脑7690台;建成录播教室13间,电子书包教学实验室1个,创客空间教室1间,“一校带多点”互动教室1间;在霍童中心小学、区机关幼儿园更是开设3D打印笔教学课程、VR技术基础上开展幼儿游戏式教学等课程。

不仅如此,近年来,该区各学校先后引入RICHX智慧校园系统来采集和分析校内的日常学业数据。该系统以手机亦信APP为载体,实时记录学生考勤状况,为家长提供“校内活动直播平台”,让教师无需通话也能与家长保持沟通。

除此之外,智慧校园系统还包含教师考勤、资产清算、学生体能检测与统计等功能,全方位细化了学校管理的各个方面。

一系列普及措施让蕉城区突破了教与学的“围墙”,信息技术与教育教学实现深度融合,有助于构建师生积极互动的教育新模式。通过信息化手段提供个性化学习,进行因材施教。只有这样,公平教育、减负等一系列的问题才能迎刃而解,从而实现以教育信息化带动教育现代化。

责任编辑:叶朝玉





新德里1.5分彩稳赚技巧
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 新德里1.5分彩稳赚技巧

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区

  • 2000多家国企医院年底前完成剥离 2019-05-22
  • 苏57空中姿态控制能力瞬间救场, F22隐身战机无法超越! 2019-05-22
  • 别做梦了,醒醒吧。一个国家强大,教育是重要的。没有你说的那样美国妒忌心态。美国害怕的是中国不改革不开放,因为中国一旦做自己的企业,走自己的道路,对美国来说意味美 2019-05-14
  • 从芝加哥到洛杉矶 横跨八大州只为穿越66号公路 2019-05-11
  • 扎达土林——大自然的杰作文章中国国家地理网 2019-05-02
  • 多座跨江跨海大桥相继建成 粤港澳大湾区城市群将形成一小时经济圈 2019-04-29
  • 山西:“四好农村路” 致富添门路 2019-04-29
  • 海淀区马连洼街道举办创业技能培训班  2019-04-28
  • 【理上网来·辉煌十九大】普京评中共十九大报告:中国着眼未来前景非凡—国际在线移动版 2019-04-28
  • 为了民族复兴·英雄烈士谱 2019-04-27
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS公测开启 2019-04-27
  • 西安外国语大学第二十四届校园文化艺术节闭幕式暨第一届朗读者圆满落幕西安外国语大学第二十四届校园文化艺术节-陕西教育新闻 2019-04-24
  • 2026年世界杯举办地确定 加拿大墨西哥美国联合申办成功--旅游频道 2019-04-23
  • 为他们点赞 高铁工人首为中国高铁发声“代言” 2019-04-19
  • 是“老铁”也是“粉丝” 书记省长眼中的网友都啥样? 2019-04-19
  • 240| 361| 62| 365| 26| 892| 442| 98| 993| 233|