新德里1.5分彩稳赚技巧 新闻频道 宁德新闻

广东快乐十分可以预测:宁德市3个突出环境问题被省级挂牌督办

4个环境问题解除省级挂牌督办

2018-07-06 09:32 来源:宁德网 林珺

新德里1.5分彩稳赚技巧 www.5zb8k.cn 宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)近日,省环保督察办将对在督察整改过程中存在“方案久议不决、整改推进不力、整改成效不明显”等情形的8个突出生态环境问题列入省委省政府挂牌督办,其中涉及宁德市的有3个。

据悉,这3个突出生态环境问题分别为蕉城区城南镇福洋村石材作坊扰民问题,宁德危废处置设施建设进展缓慢问题,以及小流域整治不到位问题。记者了解到,中央环保督察期间群众信访投诉的福洋村数十家石材作坊环境污染问题至今未解决,扰民依然严重,群众投诉不断。截至4月底,石板材加工搬迁选址还停留在报批程序上,直至省委督察室、省政府督察室、省环保督察办联合专项督查后才开展石材作坊清理整治工作,对中央环保督察信访件整改重视还不够,未主动落实。根据督办要求,宁德市要在9月底前完成石材作坊污染清理整治工作。

而根据《福建省环保厅 福建省经信委 福建省住建厅关于印发中央第五环境?;ざ讲熳槎讲旆蠢〉奈O辗衔锎χ媚芰τ泄匚侍庹穆涫倒ぷ鞣桨傅耐ㄖ返挠泄匾?,宁德市应于2017年建成危废管理站等设施,并于2018年建成投运。但截至5月底,该项目仍处于“三通一平”阶段,建设进度严重滞后。根据督办要求,宁德市要在10月底前建成投运危废处置管理站等设施。

此外,根据《福建省贯彻落实中央环境?;ざ讲旆蠢∫饧姆桨浮芬?,我省应于2018年底前消除省级考核小流域劣Ⅴ类断面,1~5月,全省仍有27个劣Ⅴ类断面,其中,漳州7个、龙岩6个、泉州6个、平潭3个、厦门2个、莆田2个,宁德1个。部分小流域整治力度不够,整治未见成效。根据督办要求,宁德市要在10月底前消除小流域劣Ⅴ类水体。

省环保督察办还在通知中要求,各级党委和政府主要领导作为本行政区域生态环境?;さ谝辉鹑稳?,应对本行政区域的生态环境质量负总责,对列入省委省政府挂牌督办问题整改工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。各地要组织相关部门立即查找问题症结,及时协调解决整改中的重点难点问题,根据督办要求倒排工期,采取强有力措施予以推进,确保按时保质完成整改。对于挂牌督办的问题,从7月2日(第一次)开始,相关地市每半个月以电子版形式向省环保督察办报送一次督办问题整改进展情况,直至督办问题整改完成。省环保督察办、省委督查室、省政府督察室以及省直相关部门对挂牌督办问题重点督察,对未按时完成整改任务影响全省整改进度的挂牌督办问题,将移送问责。

另讯 省环保厅近日解除49个环境问题的省级挂牌督办,其中宁德市有4个。

据了解,根据现场抽查的情况,宁德市的福建神工标识制造有限公司、樟港村外侧田头鼻废矿物油铁皮桶加工厂、屏城乡上元村皮革加工厂、小留村废矿物油铁皮桶加工厂等4个环境问题基本按照要求完成整改,同意解除省级挂牌督办。省环保厅要求宁德市继续加强后续监管,防止取缔关闭企业死灰复燃;并督促生产企业严格日?;繁9芾?,强化环境风险防范,正常运行污染治理设施,确保污染物稳定达标排放。

责任编辑:叶朝玉





新德里1.5分彩稳赚技巧
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 新德里1.5分彩稳赚技巧

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区

  • 合肥市环保局严厉打击环境违法 举报最高奖励3000元 2018-08-01
  • 驾照记满12分无证驾驶4年多 司机被罚1500元拘留15天 2018-08-01
  • 游客偷摘杨梅坠亡,别让窃喜成悲剧 2018-07-11